当前位置:首页 >新闻中心 >详细内容

新闻中心

花园幼儿园开展“交通安全日”主题教育活动

来源:花园幼儿园 发布时间:2021-11-30 浏览次数: 【字体:

2021年12月2日是第10个全国交通安全日,为引导幼儿在日常生活中理解和遵守交通规则,培养自我保护能力,12月1日,花园幼儿园开展了“交通安全日”主题教育活动。

  本次活动以“守法规知礼让,安全文明出行”为主题。活动中,各班教师围绕主题,结合幼儿的年龄特点,通过视频、图片、儿歌、故事及游戏等形式,向幼儿介绍了“12.2全国交通安全日”的相关信息,讲解了交通安全常识,以及逆行、抢行、占道行驶等行为的危害,使幼儿理解和遵守交通规则,学习掌握文明、安全乘车的常识,学会文明出行。

  通过此次活动,孩子们进一步了解了交通安全常识,树立了遵守交通规则的安全意识,培养了幼儿文明出行的良好习惯。

供稿单位:绍兴市花园幼儿园

撰写:胡珊

编辑:胡珊

审核:薛飞滢


【打印正文】

相关信息