当前位置:首页 >新闻中心 >详细内容

新闻中心

筑牢网络防线 提高安全意识——花园幼儿园开展防范电信诈骗宣传讲座

来源:花园幼儿园 发布时间:2021-12-30 浏览次数: 【字体:

为了不断增强自我防范意识,提高全体教职工对电信网络诈骗犯罪行为的识别和应对能力,1229日下午,花园幼儿园特邀请塔山派出所警官为全园教职工进行了防范电信诈骗宣传教育讲座。

警官结合近期周边地区发生的电信网络诈骗真实案例,详细介绍了电信诈骗犯罪分子的惯用手法,提醒教师们不要轻易相信陌生人电话和网络短信、不盲目汇钱。并针对如何防范电信诈骗常识向大家进行了宣传教育。

针对电信诈骗行为,警官提出了防范对策——要牢记"八个凡是",即凡是刷单刷微信的,凡是微信、QQ上好友声称自己的朋友、亲戚生病向你借钱的,凡是说可以为你贷款但让你先交手续费的,凡是网上投资理财声称高回报高收益的等八个凡是行为都是诈骗行为。同时,提出要牢记"五不两要"。即遇到诈骗现象要不贪心、不轻信、不惊慌、不透漏、不转账。并且要及时核实,要及时报警。

通过此次讲座活动,不仅使大家掌握了一些基本的防范电信诈骗技巧,而且进一步增强了教职工的防范意识。

445d7985473246688644f04ac33485db.JPG

供稿:绍兴市花园幼儿园

撰稿:汪卫红

编辑:胡珊

审核:薛飞滢


【打印正文】

相关信息